Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Putra Moammar Khadafi Diadili Pengadilan Libya

Andreas Gerry Tuwo , Jurnalis-Senin, 14 April 2014 |12:45 WIB
Putra Moammar Khadafi Diadili Pengadilan Libya
Saif Al Islam Khadafi (Foto:Reuters)
A
A
A

TRIPOLI - Dua putra mantan pemimpin kontroversial Libya, Moammar Khadafi dihadapkan ke pengadilan. Di samping Saif Al Islam Khadafi dan Saadi, 36 pendukung Khadafi lainnya, harus dihadapkan dengan hal serupa.

Di antara nama-nama tersebut terdapat sejumlah pejabat top saat Khadafi berkuasa. Mereka adalah mantan Kepala Intelijen Libya Abdullah Al Senussi dan dua orang mantan Perdana Menteri Al Baghadi Al Mahmudi dan Bouzid Dorda.

Anak dan pendukung Khadafi didakwa melakukan kejahatan perang. Kejahatan tersebut terjadi saat peristiwa "Arab Spring" menerjang Libya pada 2011.

Dilansir dari Al Jazeera, Senin (14/4/2014), sesaat sebelum persidangan dimulai, kejaksaan Libya telah mempersiapkan segala sesuatu dengan maksimal. Termasuk dengan pengumpulan bukti dan diinterogasinya lebih dari 200 saksi.

Tak hanya itu, pengamanan di Libya khususnya di Penjara Hadba, Tripoli semakin  diperketat. Pasalnya, di penjara itu para terdakwa kasus tersebut ditahan.

Sekadar informasi, pada 2011 lalu, saat Libya dihantam gelombang protes besar, terjadi sejumlah aksi represif yang melibatkan pasukan penjaga keamanan. Diduga aksi represif disulut oleh perintah dari pejabat tinggi saat Khadafi berkuasa.

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement