Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

400 Rumah Korban Letusan Gunung Kelud Direhabiltasi

Antara , Jurnalis-Senin, 08 September 2014 |09:45 WIB
400 Rumah Korban Letusan Gunung Kelud Direhabiltasi
400 Rumah Korban Letusan Gunung Kelud Direhabiltasi (Foto: Okezone)
A
A
A

MALANG - Sebanyak 400 rumah yang menjadi korban letusan Gunung Kelud, Februari lalu, di Ngantang, Kabupaten Malang, Jawa Timur, segera direhabilitasi. Rehabilitasi dilakukan karena anggaran dari pemerintah pusat sudah turun.

"Anggaran yang dipersiapkan dari pemerintah pusat sebesar Rp12 miliar, namun dana tersebut tidak hanya untuk rehabilitasi rumah yang rusak saja, tapi juga pipanisasi dan membangun kembali infrastruktur yang rusak, baik jalan maupun jembatan," kata Camat Ngantang Rahmad Ichwanul Muslimin di Malang, Senin (8/9/2014).

Akibat letusan Gunung Kelud beberapa bulan lalu, katanya, sejumlah pipa yang mengalirkan air bersih rusak parah, bahkan distribusi air bersih menjadi terhenti.

Untuk memenuhi kebutuhan air bersih warga, TNI sudah membantu memperbaikinya, namun belum menyentuh seluruh area yang terkena letusan Gunung Kelud.

(Carolina Christina)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement