Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

FBR Tagih Janji Ahok Mundur

Winda Eka Riyani , Jurnalis-Rabu, 01 Oktober 2014 |14:50 WIB
FBR Tagih Janji Ahok Mundur
FBR Tagih Janji Ahok Mundur
A
A
A

JAKARTA- Forum Betawi Rempug (FBR) kembali menggelar unjuk rasa di depan gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (1/10/2014).

Mereka kembali menuntut Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), untuk mundur dari jabatannya.
"Kita menagih janji Ahok untuk segera mundur, kan dia bilang sendiri mau mundur kalau pilkada kembali ke Pemerintah," ungkap seorang demonstran, Rabu (1/10/2014).

FBR menyatakan, Ahok harus segera menepati janjinya tersebut. "Lihat mukanya saja sudah muak," jelasnya.

Ahok pernah menegaskan menolak pemilihan kepala daerah melalui DPRD. Ia bahkan mengatakan tidak ragu untuk berhenti dari jabatannya dan keluar dari dunia politik, jika Pilkada tidak dilaksanakan secara langsung.

"Bagi saya sederhana, kalau (Pilkada) dipilih oleh DPRD, saya berhenti saja. Nanti sudah enggak mau nyalon kembali, berhenti berpolitik," kata Ahok, Kamis 25 September.

Ahok menjelaskan alasannya maju sebagai pemimpin daerah, bukan untuk mencari keuntungan, namun untuk bekerja untuk rakyat. Menurutnya jika ingin mencari keuntungan, maka tentu ia akan sangat mendukung Pilkada melalui DPRD, karena celah untuk melakukan politik transaksional lebih terbuka di sana.

(Stefanus Yugo Hindarto)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement