Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

39 Tahun Dipenjara, Warga Ohio Akhirnya Dibebaskan

Andyta Fajarini , Jurnalis-Kamis, 20 November 2014 |13:21 WIB
39 Tahun Dipenjara, Warga Ohio Akhirnya Dibebaskan
39 Tahun Dipenjara, Warga Ohio Akhirnya Dibebaskan. (Foto: Ilustrasi Okezone)
A
A
A

OHIO - Ricky Jackson akan menghirup udara bebas pada 21 November 2014 setelah menjalani masa tahanan selama 39 tahun. Pria berusia 57 tahun itu menghabiskan hampir empat dekade menjadi tahanan di Amerika Serikat (AS).

Jackson menjadi penghuni penjara terlama di AS. Pria yang dipenjara di Ohio, AS, ini dihukum atas tuduhan pembunuhan dan perampokan yang dilakukannya bersama dua orang temannya di Cleveland, AS.

Pria asal Ohio, ini dinyatakan bersalah atas keterangan dari bocah 12 tahun bernama Eddie Vernon yang mengaku telah menyaksikan kejadian tersebut.

Awalnya Jackson dikenakan hukuman mati, tetapi pada 1978 hukuman mati di Ohio telah dihapuskan sehingga hukumannya diringankan.

“Salah satu dari mereka akan dieksekusi hukuman mati dalam kurun waktu 20 hari sebelum Ohio menghapus hukuman mati di daerahnya,” kata seorang pengacara, Mark Godsey, seperti dikutip dari Sky, Kamis (19/11/2014).

(Hendra Mujiraharja)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement