Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Usaha Terakhir PM Abbot Batalkan Eksekusi Mati

Ferry Ardiansyah , Jurnalis-Jum'at, 06 Maret 2015 |10:33 WIB
Usaha Terakhir PM Abbot Batalkan Eksekusi Mati
Usaha Terakhir PM Abbot Batalkan Eksekusi Mati (Foto:Reuters)
A
A
A

CANBERRA – Perdana Menteri (PM) Australia Tony Abbot masih berupaya keras untuk membebaskan warganya Andrew Chan and Myuran Sukumaran. Dua warga Australia itu akan dieksekusi oleh Pemerintah Indonesia dalam waktu dekat.

“Saya sudah menghubungi pemerintah di Jakarta, namun tidak ada jawaban dari sana. Kami akan menyampaikan protes kepada Duta Besar (Dubes) Indonesia di Australia,” ujar PM Abbot, seperti dilansir Sydney Morning Herald, Jumat (6/3/2015).

“Saya hanya ingin memastikan jika Pemerintah Australia telah melakukan semua cara untuk melindungi warganya,” tambahnya.

Selama sepekan terakhir, PM Abbot dan Menteri Luar Negeri (Menlu) Julie Bishop terus melobi kepada Pemerintah Indonesia agar membatalkan ekseksui mati terhadap warga Australia.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement