Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Sinode GIDI Terdaftar di Kemenag

Muhammad Sabarudin Rachmat (Okezone) , Jurnalis-Jum'at, 17 Juli 2015 |20:37 WIB
Sinode GIDI Terdaftar di Kemenag
Dirjen Bimas Kristen Othida R Hutabarat mendampingi Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin di acara Christian Conference of Asia, Mei 2015 (foto: Kemenag)
A
A
A

JAKARTA- Gereja Injili di Indonesia (GIDI) yang mengeluarkan surat pelarangan ibadah agama lain di Tolikara ternyata terdaftar di Kementerian Agama.

Dalam kop surat mereka, GiDI mencantumkan nomor surat Departemen Agama yang menunjukkan bahwa mereka adalah sinode yang sah dan diakui Negara. Saat dikonfirmasi kepada Dirjen Bimas Kristen Othida R Hutabarat, dia membenarkan bahwa sinode tersebut terdaftar.

“Iya sinode itu memang terdaftar,” aku Othida saat dikonfirmasi Okezone melalui sambungan telefon, Jumat (17/7/2015).

Othida mengaku sudah menghubungi kepala Sinode GIDI dan meminta mereka untuk mengirimkan email kepada dirinya perihal peristiwa yang terjadi di Tolikara. Dia menegaskan bahwa terjadinya pembakaran rumah ibadah, adalah tindakan yang tidak dapat dibenarkan dengan alasan apapun.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement