Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

40 Desa di Probolinggo Kesulitan Air Bersih

Hana Purwadi , Jurnalis-Selasa, 28 Juli 2015 |02:00 WIB
40 Desa di Probolinggo Kesulitan Air Bersih
Kekeringan (Foto: Ilustrasi)
A
A
A

PROBOLINGGO – Sekira 40 desa di Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur kesulitan air bersih. Untuk mendapatkan air bersih mereka terpaksa harus mencari mata air dengan menempuh jarak puluhan kilometer hingga lintas kabupaten.

Salah satunya Desa Malasan Kulon, Kecamata Leces, yang mengalami kesulitan air bersih. Warga setempat harus menempuh jarak 10 kilometer hingga ke kawasan Lumajang.

Krisis air bersih ini di alami warga sejak belasan tahun lalu. Apalagi ketika memasuki musim kemarau di mana desa tersebut tidak memiliki sumur karena kondisi tanah yang bebatuan, dan susahnya mencari sumber mata air.

“Susah (mencari air) harus ke wilayah Lumajang, “ ujar Warsih, warga Desa Malasan Kulon kepada wartawan, Senin (27/7/2015).

Selain Desa Malasan Kulon, sekira 39 desa lainya di 11 kecamatan di Kabupaten Probolinggo juga mengalami hal yang serupa. Hanya saja daerah terparah berada di Desa Malasan Kulon, Kecamatan Leces, Sumber Bendo, Kecamatan Tongas, dan Desa Palang Besi, Kecamatan Lumbang.

Kekeringan di Sejumlah Daerah

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement