Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pusat Siaran Pers Indonesia Resmi Diluncurkan

Arief Setyadi , Jurnalis-Jum'at, 11 September 2015 |23:53 WIB
Pusat Siaran Pers Indonesia Resmi Diluncurkan
Budi Purnomo Karjodihardjo (Foto: Ilustrasi)
A
A
A

JAKARTA – Kebutuhan akan informasi saat ini sudah menjadi hal utama bagi masyarakat. Untuk memenuhi hal tersebut, Karjodihardjo Media Center mendirikan Pusat Siaran Pers Indonesia (PSPI) atau Indonesian Press Release Center.

Menurut President & CEO Karjodihardjo Corporation, Budi Purnomo Karjodihardjo, PSPI sengaja didirikan untuk memudahkan para jurnalis dan pengelola media dalam memenuhi konten berita.

PSPI akan menampung artikel siaran pers dari berbagai lembaga organisasi baik organisasi pemerintahan, maupun organisasi sosial, politik, budaya, ataupun dari korporasi.

“Kami ingin memberikan terobosan kemudahan kepada lembaga untuk menyalurkan informasi yang disampaikan melalui press release kepada publik dengan cara yang efektif,” ujarnya melalui siaran pers, di Jakarta, Jumat (11/9/2015).

Budi menambahkan, dengan adanya pusat siaran pers ini semua media bisa mengakses berbagai informasi. Sehingga, informasi yang dibutuhkan masyarakat takkan terpaku hanya pada segelintir media massa saja.

“Dengan adanya pusat siaran pers ini, semua media akan memperoleh akses yang sama untuk mengutip siaran pers dari institusi yang mengirim kepada kami,” ujarnya.

Website yang akan menampung semua tulisan siaran pers akan dipublikasikan secara real time di website Pusatsiaranpers.com. PSPI juga menggandeng beberapa organisasi kewartawanan dan penerbitan pers, serta institusi pemerintahan baik di pusat maupun daerah, serta swasta.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement