Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jokowi Tegaskan Pembebasan Sandera WNI Tanpa Uang Tebusan

Antara , Jurnalis-Sabtu, 19 September 2015 |01:02 WIB
Jokowi Tegaskan Pembebasan Sandera WNI Tanpa Uang Tebusan
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memuji kinerja semua pihak yang berhasil melaksanakan proses pembebasan warga negara Indonesia di Papua Nugini.

"Jadi setelah ada penyanderaan dua warga Indonesia di Papua Nugini, (saya) memerintahkan Menko Polhukam untuk mengkoordinir jajaran di TNI, Panglima TNI, juga Polri, Pak Kapolri, juga di intelijen, Kepala BIN, Menteri Luar Negeri juga untuk bekerja," kata Presiden kepada wartawan setelah tiba di Bandara Mutiara SIS AlJufri, melalui keterangan tertulis, Jumat (18/9/2015) malam.

Presiden mengatakan, "Saya senang sekali, bangga, mereka bekerja senyap, tidak banyak bicara, tetapi mempersiapkan, dan sampai detik terakhir kemarin, saya hanya perintahkan menunggu perintah dari Panglima Tertinggi."

"Oleh sebab itu jam empat kemarin saya telepon Perdana Menteri Papua Nugini, telepon PM Peter O'neil. Saat itu yang saya sampaikan adalah Indonesia siap membantu penuh untuk menyelesaikan masalah penyanderaan. Itu jam empat sore kemarin saya telepon. Dan Alhamdulillah 4 jam setelah itu, setelah kita telepon, jam 8 malam, saya dikabari lagi sudah bisa bebas dan sudah bisa diselesaikan, tetapi saat itu memang masih di hutan, sehingga kita belum menyampaikan," papar Jokowi.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement