"Imbas dari kejadian tersebut saat ini perjalanan KRL lintas Bogor - Jakarta Kota dan sebaliknya serta Bekasi - Jakarta Kota dan sebaliknya hanya dapat dilakukan dari Stasiun Manggarai," ujar Corporate Communication Manager PT KAI Commuter Jabodetabek (KCJ), Eva Chairunnisa, dalam keterangannya kepada Okezone, Rabu (23/9/2015).
Eva menambahkan, perjalanan KRL dari Stasiun Manggarai menuju Jakarta Kota dan sebaliknya belum dapat dilakukan karena hingga saat ini listrik aliran atas pada lintas tersebut dimatikan untuk keperluan evakuasi KRL.
"Saat ini seluruh penumpang dan kru pada KA 1155 dan 1156 sudah dievakuasi. Sekitar 42 korban yang mengalami luka sudah dibawa ke RSCM, RS Husada dan RSPAD," ungkapnya.

Dia memastikan tidak ada korban tewas pada peristiwa tersebut. PT KCJ menghimbau agar para pengguna jasa untuk menggunakan moda transportasi lain.
"Apabila tidak dapat menunggu atau dapat menuju Stasiun Manggarai apabila tetap akan menggunakan Jasa KRL,"pungkasnya.
(Fahmi Firdaus )
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.