Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

70 Tahun TNI, Jokowi Perlu Perbarui Alutsista Perang

Muhammad Sabarudin Rachmat (Okezone) , Jurnalis-Senin, 05 Oktober 2015 |16:41 WIB
70 Tahun TNI, Jokowi Perlu Perbarui Alutsista Perang
foto: dok Okezone
A
A
A

JAKARTA - Ketua Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan Baret Merah (FKPM) Hendry Yatna meminta kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk memanfaatkan momentum HUT TNI ke-70 dengan memperbarui alutsista TNI yang telah lama ketinggalan zaman.

"Milad ke-70 TNI sebagai momentum untuk meningkatkan alutsista demi terciptanya sebuah pertahanan negara yang kokoh," kata Hendry, Senin (6/10/2015).

Namun, kata Hendry, tidak semua alutsista TNI harus diganti dengan yang baru. Selama senjata TNI masih dapat diperbaiki atau diupgrade maka tidak harus membeli senjata baru.

Ia mencontohkan, saat ini TNI kurang lebih memiliki 400 tank yang rusak dan perlu di upgrade. Sangatlah disayangkan, kata Hendry, jika pemerintah tidak mengalokasikan anggaran untuk perbaikan tank tersebut.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement