Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Rekomendasi Pansus Pelindo II Belum Sampai ke Istana

Angkasa Yudhistira , Jurnalis-Senin, 21 Desember 2015 |14:22 WIB
Rekomendasi Pansus Pelindo II Belum Sampai ke Istana
FOTO: ANTARA
A
A
A

JAKARTA - Pihak Istana belum membahas ‎rekomendasi Pansus Pelindo II. Sebab, hingga saat ini rekomendasi dari parlemen belum diterima.

‎"Rekomendasi itu kan belum sampai pimpinan DPR ke Presiden, jadi belum ada pembahasan di Istana mengenai rekomendasi itu‎," kata Kepala Staf Kepresidenan Teten Masduki di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (21/12/2015).

Terkait dengan langkah yang diambil KPK yang menetapkan Dirut PT Pelindo II RJ Lino sebagai tersangka, Teten mengatakan Presiden Joko Widodo tetap menghormati hal tersebut.

‎"Dan tentu Presiden ingin memberi keleluasaan kepada KPK untuk melakukan proses penyidikan‎," kata Teten.

Sebagaimana diketahui, salah satu rekomendasi yang dikeluarkan Pansus Pelindo II DPR adalah merekomendasikan pada Presiden Jokowi untuk mencopot Rini Soemarno dari jabatan Menteri Badan Usaha Milik Negara. Dalam rapat paripurna DPR kemarin pun menyetujui rekomendasi Pansus Pelindo II tersebut.

(Muhammad Sabarudin Rachmat (Okezone))

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement