Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Bupati Ini "Pamer" Gaji di Papan Pengumuman

Agregasi Harian Singgalang , Jurnalis-Senin, 18 April 2016 |19:31 WIB
Bupati Ini
Bupati memajang gaji bulanannya di papan informasi (foto: singgalang)
A
A
A

PARIK MALINTANG – Saat banyak pejabat publik menutupi gaji yang diterimanya mungkin risih , namun Bupati Padang Pariaman Ali Mukhni tidak demikian.

“Keren ini bukti keterbukaan informasi publik konkrit dari kepala daerah menempel gaji bulanannya di papan informasi,” ujar Ketua KI Sumbar Syamsurizal saat meninjau ruang Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Kabupaten Padang Pariaman, Senin (18/4/2016).

Tidak hanya gaji, anggaran proyek 2016, dana nagari dan program lainnya terpajang di papan informasi tersebut.

“Di website resmi informasi dan dokumentasi itu bisa diakses,”ujar PPID Padang Pariaman Hendra, seperti dilansir dari Singgalang.com.

Menurut Ali Mukhni, keterbukaan informasi di kabupatennya adalah keniscayaan. “Jangan ada pelayan masyarakat yang tertutup dan sampai marah bila dimintai informasi oleh masyarakat,” ujarnya.

Pada papan bisa dilihat gaji bupati Rp 6 jutaan dan wakil bupati 5 jutaan.

(Amril Amarullah (Okezone))

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement