Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Anak Buahnya Ditangkap KPK, Jaksa Agung Memelas

Qur'anul Hidayat , Jurnalis-Kamis, 21 April 2016 |13:47 WIB
Anak Buahnya Ditangkap KPK, Jaksa Agung Memelas
Foto Dok Okezone
A
A
A

JAKARTA – Jaksa Agung HM Prasetyo menjawab 15 pertanyaan dari Komisi III DPR RI tentang berbagai kasus dan masalah di Kejaksaan Agung. Jawaban itu disampaikan dalam rapat kerja dengan komisi hukum tersebut di Gedung DPR, dan dipimpin oleh Bambang Soesatyo.

Saat menjawab tentang tersangkutnya oknum jaksa dalam operasi tangkap tangan (OTT) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Prasetyo terlihat emosional karena ucapannya sempat terhenti dan terdengar menangis.

Hal itu terjadi di sela-sela Prasetyo menjelaskan dua oknum jaksa yang terkena OTT tersebut. Ia mengatakan, jaksa bernama Devyanti Rochaeni kehidupan finansialnya tak begitu baik sehingga harus menambah penghasilan dengan menjadi penjual kue.

"Saat dia ditangkap lagi mau jualan kue. Kasihan," ucap Prasetyo yang kemudian menghentikan ucapannya dan terdengar menangis, Kamis (21/4/2016).

(Baca juga: Anak Buahnya Diciduk KPK, Jaksa Agung Nangis)

Dia selanjutnya menjelaskan tentang jaksa bernama Fahri yang juga terjerat kasus di KPK. Menurutnya, jaksa ini adalah orang baik yang terkena musibah.

Meski begitu, Prasetyo meyakini KPK punya bukti kuat dalam kasus ini. Bahkan, pihaknya menunjukkan sikap kooperatif dengan mengantarkan bukti-bukti ke lembaga antirasuah.

"Ini pelajaran berharga bagi Kejaksaan," tutupnya.(gun)


(Susi Fatimah)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement