Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

3.900 Kilogram Buah Sawit Milik Perusahaan Ini Dipanen Maling

Sigit Dzakwan , Jurnalis-Kamis, 16 Juni 2016 |01:29 WIB
3.900 Kilogram Buah Sawit Milik Perusahaan Ini Dipanen Maling
Foto: (Ilustrasi/Okezone)
A
A
A

KOTIM - Perusahana kelapa sawit di Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim), Kalimantan Tengah (Kalteng) ini merugi. Pasalnya, sawit siap panen yang seharusnya dipanen para buruh perusahaan justru dipanen maling.

Meskipun PT Surya Inti Sawit Kahuripan (PT SISK) sudah memberikan penjagaan ketat, namun tetap saja maling berhasil menerobos ke ke dalam kebun.

Buah sawit yang dimaling terletak di Blok B 25/26, Afdeling 2, Desa Barunang Miri, Kecamatan Parenggean, Kotim. Pencurian buah sawit itu diperkirakan terjadi pada minggu lalu, namun baru diketahui satpam perusahaan pada Selasa, 14 Juni 2016.

“Buah yang dicuri mencapai 300 jenjang, atau kurang lebih mencapai 3.900 kilogram,” ujar Kapolsek Parenggean, Iptu Saldicky Julanda Al Karim, di mapolsek, Rabu (15/6/2016).

Pencurian tersebut sudah dilaporkan oleh manajemen perusahaan pada Rabu (15/6/2016) pagi. Hingga saat ini, polisi masih menyelidiki pelaku pencurian.

"kemungkinan besar pelakunya ini ada kerjasama sama orang dalam. Karena masuk kebun sawit perusahaan ini susah karena semua sudah dipagar," ujar kapolsek. (day)

(Susi Fatimah)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement