PARIS – Tim penyidik dari Mesir menuturkan pada Kamis 23 Juni 2016 bahwa mereka akan membawa chip memori yang berada di kotak hitam pesawat EgyptAir nomor penerbangan MS804 ke Prancis pekan depan untuk diperbaiki.
Komite investigasi Mesir pada pernyataannya memaparkan bahwa penyidik kecelakaan dari BEA Prancis akan membantu menghilangkan penumpukan garam yang berada di chip pada kotak hitam pesawat EgyptAir yang mengalami kecelakaan nahas tersebut.
Sebagaimana dikutip dari Reuters, Jumat (24/6/2016) usai chip itu dibersihkan, maka chip tersebut akan dikirim ke Mesir untuk dianalisis untuk mencari tahu apa yang menyebabkan pesawat AirBus A320 tersebut jatuh.
Pesawat EgyptAir dengan nomor penerbangan MS804 mengalami kecelakaan pada 19 Mei 2016, ketika pesawat milik maskapai Mesir tersebut jatuh ke perairan Mediterania pada saat terbang dari Paris menuju Kairo.
Insiden tersebut menyebabkan 66 orang yang berada di pesawat tewas.