Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Warga Khawatir Kabut Asap Kembali Selimuti Pontianak

Antara , Jurnalis-Rabu, 10 Agustus 2016 |11:36 WIB
Warga Khawatir Kabut Asap Kembali Selimuti Pontianak
A
A
A

PONTIANAK - Warga Kota Pontianak dan sekitarnya khawatir karena kabut asap kembali menyelimuti sejumlah wilayah di Kalimantan Barat terutama di saat pagi dan malam hari seperti di wilayah Kota Pontianak dan Kabupaten Kubu Raya.

"Saat ini asap sudah terasa. Kita sudah khawatir seperti tahun kemarin. Kami berharap ini menjadi perhatian kita semua terutama pemerintah," ujar satu di antara warga Pontianak, Marni, di Pontianak, Rabu (10/8/2016).

Sementara itu Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kalbar TTA Nyarong mengatakan berdasarkan sebaran titik api dari pantauan sensor satelit Modis tanggal 10 Agustus, pukul 06.00 WIB sudah ada 17 titik api di Kalbar.

"Dari 14 kota atau kabupaten yang ada di Kalbar ada tiga daerah yang sudah memiliki titik api. Sisanya masih belum ada," katanya.

Nyarong menjelaskan adapun daerah yang memiliki titik api yakni Kabupaten Sanggau sebanyak 15 titik, disusul Landak satu titik dan Sambas satu titik.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement