Share

Lokasi Pesawat Jatuh di Cirebon Langsung Dipasang Police Line

Dwi Ayu Artantiani , Okezone · Selasa 30 Agustus 2016 11:07 WIB
https: img.okezone.com content 2016 08 30 525 1476453 lokasi-pesawat-jatuh-di-cirebon-langsung-dipasang-police-line-TMhzp3Dz5v.jpg Pesawat latih jatuh di Cirebon (Khafid M./Okezone)

CIREBON – Polisi langsung memasang police line di lokasi pesawat latih milik Angkasa Aviation Academy yang jatuh di area persawahan di Desa Banjarwangunan, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.

"Saat ini polisi sedang mengamankan lokasi dengan memasang police line dan bangkai pesawat masih belum dilakukan evakuasi," ujar Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Yusri Yunus, Selasa (30/8/2016).

Pesawat latih jenis Cessna dengan nomor PK-WTK diawaki oleh dua orang yang merupakan pelatih dan siswa. Mereka mengalami luka ringan dan masih mendapatkan perawatan di puskesmas terdekat.

Yusri mengatakan pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut penyebab jatuhnya pesawat latih tersebut. Lantaran kedua korban masih dirawat, pihak kepolisian belum bisa meminta keterangan awal mula jatuhnya pesawat latih itu.

Pantauan Okezone, pesawat latih jenis Cessna dengan nomor PK-WTK jatuh dalam posisi terbalik. Jatuhnya pesawat ini menjadi tontonan warga sekitar yang datang ke tengah sawah yang berjarak sekira 1 kilometer dari jalan raya itu.

(fas)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini