Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

"Jika Ahok Tidak Tersangka, Orang Berpendidikan Bisa Bingung"

Achmad Fardiansyah , Jurnalis-Rabu, 16 November 2016 |05:11 WIB
Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama (Foto: Okezone)
A
A
A

 

JAKARTA – Habiburokhman, kuasa hukum Habib Novel Bakmukmin meyakini bahwa Gubernur non-aktif DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) akan ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penistaan agama. Bila hal itu tidak terjadi, kata Habib, maka bisa diartikan tidak ada lagi keadilan dalam penegakan hukum di Indonesia.

“Jika tidak jadi TSK (tersangka), orang yang berpendidikan pun bisa bingung, kenapa bisa..??” kata kuasa hukum pelapor kasus dugaan penistaan agama yang diduga dilakukan Ahok itu kepada Okezone, Rabu (16/11/2016).

Habib mengatakan, kekecewaan kaum muslimin yang merasa tersakiti oleh ucapan Ahok di Pulau Seribu lantaran merendahkan kitab suci agama Islam akan bertambah terhadap polisi dan pemerintah jika tidak bertindak adil.

“Pasti sangat kecewa apalagi di kalangan akar rumput, saya tidak bisa bayangkan kalau tidak tersangka,” tuturnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement