JAKARTA - Berdasarkan hitung cepat ssejumlah lembaga survei, sementara perolehan suara calon gubernur-wakil gubernur DKI Jakarta Agus Yudhoyono dan Sylviana Murni berada di urutan paling bawah.
Juru Bicara Partai Demokrat Dede Yusuf Macan Effendi menuding ada kecurangan-kecurangan yang dilakukan oleh oknum, yang menyebabkan perolehan pasangan calon yang diusung Poros Cikeas itu jeblok.
Menurutnya, kecurangan tersebut berdasarkan dari temuan para relawan dan simpatisan Partai Demokrat.
"Kecurangan itu di wilayah Cakung, Pluit, Kelapa Gading, kecurangan kartu-kartu suara yang tidak jelas,” ujar Dede Yusuf di DPP Partai Demokrat, Jakarta, seperti dilansir jpnn.com, Rabu (15/2).
Namun kendati demikian, Ketua Komisi IX DPR itu masih optimistis jika pasangan yang diusung oleh Partai Demokrat, PPP, PKB dan PAN bisa lolos masuk putaran kedua. "Harus optimis, yakin dong. Harus yakin masuk putaran kedua," katanya.
Menurut Dede saat ini hasil hitung cepat belum bisa menjadi patokan karena masih terus berproses. Sehingga dia meminta kepada pihak-pihak terkait sabar dan menunggu hasil hitungan cepat hingga sore nanti. "Kira-kira jam 17.30-an lah konkritnya," pungkasnya.
(Fahmi Firdaus )