BEKASI - Proses penghitungan suara sementara yang dilakukan KPU Kabupaten Bekasi dengan menggunakan entry data model C1 atau berdasarkan hasil penghitungan di tiap TPS yang ada, sebanyak 3.958 TPS. Hingga Sabtu (18/2/2017) pagi ini, data yang masuk sudah mencapai 85,02%.
Adapun dari data yang masuk dari 3.365 TPS atau sudah mencapai 85,02% perolehan suara masih tidak berubah dengan keunggulan pasangan incumbent nomor urut 5 yakni, Neneng Hasanah Yasin - Eka Supriatmaja.
Pasangan tersebut menempati urutan teratas perolehan suara sementara KPU Kabupaten Bekasi sebanyak 40,32% atau dengan jumlah pemilih, sebanyak 405.212 suara.
Mereka unggul jauh dari pesaingnya yang berada di urutan kedua yakni, pasangan Sa'aduddin-Ahmad Dhani yang hanya mengumpulkan sebanyak 25,19% suara atau dengan jumlah pemilihnya, sebanyak 253.115 suara.
Sementara itu, di urutan berikutnya ada pasangan nomor urut 3 Obon Tabroni-Bambang Sumarsono dengan perolehan suara sebanyak 17,79% atau 178.801 pemilih, diikuti di posisi 4 pasangan Meliana Kartika Kadir dengan jumlah suara 9,50%, atau mengumpulkan sebanyak 95,482 suara.
Terakhir, di posisi paling buncit ada pasangan, Iin Farihin - KH Mahmud yang hanya mendulang, sebanyak 72,368 suara atau sekira 7,20 % dari data masuk sementara KPU Kabupaten Bekasi, sekira 85,02%.
(Arief Setyadi )