JAKARTA - Kepala Staf Kepresidenan, Teten Masduki berduka atas meninggalnya Patmi (48), salah seorang petani di Pegunungan Kendeng yang melakukan aksi cor kaki dan menolak berdirinya pabrik semen di Rambang, Jawa Tengah.
"Ya tim saya sudah bantu urus ya. Berduka cita, (meninggal akibat serangan) jantung ya, kemungkinan juga faktor capek ya. Tapi ya memang kita imbau kalau mau menyampaikan pendapat, aspirasi, jangan aksinya mengambil resiko pada keselamatan misalkan. Jadi kemarin, kita kan sudah ngobrol sama mereka, tuntutan mereka kan sudah kita rekomendasi," kata Teten di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (21/3/2017).
Teten menerangkan, bahwa pemerintah tengah menunggu rampungnya Kajian Lingkungan Hidup starategis (KLHS) yang tengah dilakukan oleh tim independen sesuai dengan kesepakatan antara pemerintah dan masyarakat yang diperkirakan selesai pada akhir Maret ini.