Istighosah Kubro NU Berlangsung Khidmat

Syaiful Islam, Okezone · Minggu 09 April 2017 12:07 WIB
https: img.okezone.com content 2017 04 09 519 1662730 istighosah-kubro-nu-berlangsung-khidmat-ZunWdyUwBb.jpg Suasana istighosah kubro yang digelar PWNU Jatim (Foto: @kabilmubarakgb1

SURABAYA – Istighosah kubro yang berlangsung di Gelora Delta Sidoarjo, Jatim, Sabtu (9/4/2017) berlangsung lancar dan khidmat. Jutaan warga nahdliyin menghadiri istighosah kubro yang bertajuk ‘Mengetuk Pintu Langit, Menggapai Nurulloh’.

Salah satu ulama yang hadir dalam istighosah ini, KH Abdusalam Sokhib, menyatakan kegiatan yang digelar PWNU Jatim ini berjalan dengan khidmat dan penuh antusias. Dimana dihadiri segenap nahdliyin dari semua daerah dan latar belakang.

Dirawuhi (dihadiri) banyak kiai-kiai sepuh dan segenap warga nahdliyin dari semua daerah,” terang kiai dari Pondok Pesantren (Ponpes) Denanyar, Jombang, Jawa Timur ini.

Ia menambahkan, semoga istighosah kubro tersebut mendapat ridho Allah SWT. Doa yang penuh ketulusan semoga dikabulkan Allah. Sehingga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) tetap utuh dan aman.

Kegiatan yang berlangsung dari pukul 06 00 WIB berakhir sekira pukul 09 00 WIB. Dihadiri sejumlah kiai yang ada di Jatim seperti KH Fachrillah Aschall, KH Nurudin, dan KH Kholil As’ad. Tampak hadir pula Rais Am Pengurus Besar NU KH Ma’ruf Amin, dan Ketua PWNU Jatim KH Hasan Mutawakkil Alallah, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar, Gubernur Jatim Soekarwo, Ketua Muslimat NU yang sekaligus Menteri Sosial RI Khofifah Indar Parawansa.

(ulu)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini