Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

11 Hari Pasca-Dikunjungi Presiden, Jembatan di Kenya Mendadak Roboh

Rufki Ade Vinanda , Jurnalis-Senin, 03 Juli 2017 |01:02 WIB
11 Hari Pasca-Dikunjungi Presiden, Jembatan di Kenya Mendadak Roboh
Jembatan yang baru selesai dibangun di Kenya roboh mendadak. (Foto: Sanghaiist)
A
A
A

NAIROBI - Sebuah jembatan yang baru saja rampung pembangunannya di Barat Kenya mendadak roboh. Jembatan yang diketahui merupakan buatan China itu roboh hanya berselang 11 hari pasca ditinjau oleh Presiden Kenya, Uhuru Kenyatta.

Presiden Uhuru diketahui meninjau jembatan tersebut sebagai bagian dari tur kampanyenya. Sebagaimana disitat dari Sanghaiist, Senin (3/7/2017), Uhuru berniat akan kembali maju dalam pemilu Presiden Kenya yang akan digelar pada Agustus mendatang.

kenya_bridge_collapse2.jpg

 (Foto: Sanghaiist)

Dalam kampanyenya, Uhuru menekankan pentingnya pengembangan sektor infrastruktur di Kenya. Uhuru diketahui menjalin kerjasama dengan China untuk membangun infrastruktur di Kenya termasuk pembangunan jalur kereta yang menghubungkan Ibu Kota Nairobo dan pelabuhan Mombasa.

Sebelumnya, Uhuru mengintruksikan pembangunan jembatan nahas tersebut menyusul terjadinya kecelakaan kapal yang menewaskan 11 orang pada 2014. Atas robohnya jembatan dengan panjang 100 meter tersebut, pemimpin oposisi Kenya, Raila Odinga menuduh Presiden Uhuru telah melakukan tindak pidana korupsi dana pembangunan jembatan. Namun, penyebab pasti runtuhnya jembatan itu masih terus diselidiki.

(Rifa Nadia Nurfuadah)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement