HONOLULU - Seorang perempuan asal Hawaii bernama Pamela Wang menemukan sebuah alpukat dengan ukuran tak biasa. Alpukat tersebut diketahui memiliki berat sekira 2,4 kilogram (kg) yang tentunya jauh jika dibandingkan ukuran normal buah alpukat pada umumnya.
Pamela Wang dari Big Island menemukan alpukat unik itu secara tidak sengaja pada Minggu 3 Desember di Kailua-Kona, saat sedang berjalan-jalan. Ia menemukan alpukat itu tergeletak di bawah pohon di pinggir jalan. Dan buah yang telah jatuh ke lokasi yang bukan milik pribadi atau fasilitas umum bebas bagi siapa pun untuk mengklaimnya.
Alpukat raksasa yang ditemukan Pamela Wang. (Foto: Daily Mail)
"Saya melihat alpukat setiap hari dan saya mengambil alpukat setiap hari. Tapi yang ini memang benar-benar sulit dilewatkan. Ukuran alpukat ini bahkan sebesar kepalaku," ujar Wang sebagaimana dikutip dari Daily Mail, Rabu (6/12/2017).