Share

Penjual Jamu Cantik di Pekalongan Mendadak Viral, Masih Duduk di Bangku SMA

Rizka Diputra, Okezone · Rabu 27 Desember 2017 11:43 WIB
https: img.okezone.com content 2017 12 27 512 1836243 penjual-jamu-cantik-di-pekalongan-mendadak-viral-masih-duduk-di-bangku-sma-Kh1H1xDXsI.JPG

PEKALONGAN - Dunia maya diramaikan dengan sosok penjual jamu cantik asal Solo, Jawa Tengah. Ia adalah Ana Rizkiana, putri Ibu Iyem siswi kelas XII IPS di Madrasah Aliyah Hidayatul Atfhal (Hifal), Pekalongan, Jawa Tengah. Gadis berparas ayu yang akrab disapa Opy Windasari ini sebenarnya berasal dari Solo, namun ia sejak kecil tinggal di Pekalongan.

Opy sama sekali tidak malu berjualan jamu keliling demi membantu orangtuanya. Teriknya sinar matahari tak dipedulikannya demi mencari nafkah untuk menyambung hidup.

Dalam video yang dibagikan oleh pengguna akun facebook @Afwa Al Khawarizmi pada Selasa 26 Desember 2017, dengan mengenakan pakaian sederhana, dan caping di atas kepalanya, ia berkeliling menggunakan sepeda ontelnya. Dengan ramah gadis itu melayani setiap pelanggan yang membeli jamunya.

Bahkan tak jarang mereka yang penasaran, nekat mendatangi tempat di mana gadis itu berjualan. Video Opy ini kemudian beredar luas di media sosial facebook hingga akhirnya menjadi viral. Kemandirian gadis cantik itu banyak menuai pujian dari netizen. Hingga hari ini, video tersebut telah dibagikan sebanyak lebih dari 5.000 kali.

"Memiliki wajah cantik dan rupawan memang idaman semua orang, tapi memiliki wajah cantik dan juga perilaku yang baik sangatlah langka. Jika mereka yang berwajah cantik justru lebih memilih untuk mengejar profesi sebagai seorang model atau semacamnya. Hal semacam ini patut dicontoh terutama anak muda. Wanita kuat, tidak manja dan tidak gengsi/malu. Bekerja keras mandiri kunci sukses orang yang mau berusaha," tulis akun @Afwa Al Khawarizmi.

Berikut ini tayangan videonya:

Baca Juga: Hadirkan Acara Meet Eat Inspire, Hypernet Technologies Tawarkan Layanan untuk Produk Server dan Storage

Follow Berita Okezone di Google News

(put)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini