CILACAP – Sebuah minimarket di Cilacap Selatan, Jawa Tengah, disatroni pencuri. Kamera CCTV yang berada di toko sebelumnya dirusak oleh pelaku. Kapolres Cilacap AKBP Djoko Julianto mengatakan peristiwa itu diketahui sekira pukul 06.45 WIB.
Salah satu karyawan minimarket bernama Fernia Senja (23) terkejut ketika masuk ke toko dan mendapati kamera CCTV tergeletak di lantai. Sejurus kemudian, ia melihat kondisi barang dagangan di minimarket sudah berantakan.
Selain itu, dia mendapati pintu gudang terkunci, padahal biasanya tidak dikunci. Setelah diperiksa, pencuri diketahui mengambil semua uang kertas yang ada di laci kasir sejumlah Rp200.000.
Si pelaku juga membawa barang dagangan yang ada di toko, antara lain kaus dalam sebanyak 50 bungkus, celana dalam pria 33 bungkus, rokok berbagai merek 1.723 bungkus, obeng 1 bungkus, 1 monitor CCTV, dan seperangkat alat perekan CCTV/DVR.
(Baca: Minimarket Dirampok, Karyawan Disekap, Uang Rp17 Juta Dibawa Kabur)