Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kompolnas: Polri Segera Ungkap Motif Penyerangan Pemuka Agama

Harits Tryan Akhmad , Jurnalis-Kamis, 22 Februari 2018 |06:01 WIB
Kompolnas: Polri Segera Ungkap Motif Penyerangan Pemuka Agama
Penyerangan ke tempat ibadah. (Foto: Antara)
A
A
A

JAKARTA – Anggota Komisioner Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) Poengky Indarti berharap Polri bisa segera mengusut tuntas rentetan kasus penyerangan terhadap tokoh agama yang belakangan marak terjadi.

"Saya berharap Polri dapat segera mengusut dan membuka motifnya," ungkap Poengky kepada Okezone, Kamis (22/2/2018).

Ia menuturkan, dengan adanya penyerangan ini jangan sampai mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat, terutama saat pemilihan kepala daerah secara serentak yang berlangsung tahun ini.

Selain itu, Poengky berharap para tokoh agama, masyarakat, adat, dan perempuan dapat bersatu serta tidak terprovokasi guna melawan radikalisme dan upaya pemecahbelahan bangsa.

"Mohon agar masyarakat cerdas, tidak terpancing provokasi yang menyesatkan," tegas Poengky.

"Bhineka Tunggal Ika terlalu mahal, terlalu agung untuk dikorbankan. Semua pihak bertanggung jawab menjaganya," sambung dia.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement