Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Basarnas Bandung Bantu Cari Korban Longsor Brebes

Antara , Jurnalis-Jum'at, 23 Februari 2018 |07:46 WIB
Basarnas Bandung Bantu Cari Korban Longsor Brebes
A
A
A

BREBES - Kantor Badan SAR Nasional (Basarnas) Bandung, Jawa Barat menerjunkan personel berikut peralatannya untuk membantu mencari dan mengevakuasi para korban bencana tanah longsor di Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, Kamis 22 Februari 2018 kemarin.

Koordinator Humas dan Protokoler Kantor Basarnas Bandung, Joshua Banjarnahor, Jumat (23/2/2018) mengatakan, bantuan personel dan peralatan itu sesuai permintaan Basarnas Semarang.

"Kantor Pencarian dan Pertolongan Bandung memberangkatkan satu tim rescue dari Pos Pencarian dan Pertolongan Cirebon untuk melaksanakan operasi SAR," ujar Joshua.

Tim Basarnas Bandung kata dia, sudah terjun ke lokasi longsor kawasan hutan produksi milik Perhutani di Desa Pasir Panjang, Kecamatan Salem, Brebes. "Tim kini di lokasi sedang melakukan assesment dan pencarian," imbuhnya.

Joshua menyampaikan, selain jajaran Basarnas, petugas gabungan dari TNI dan Polri turut diterjunkan mencari korban longsor. Khusus dari Basarnas Bandung, kata dia, mengerahkan kendaraan ekskavator spider untuk memudahkan pencarian korban dalam timbunan tanah.

"Kantor SAR Bandung menurunkan armada ekskavator spider untuk melakukan pencarian korban longsor di Salem, Brebes," ucap Joshua.

Berdasarkan hasil laporan yang diterima Basarnas, lanjutnya, terdapat 18 orang hilang dalam bencana alam itu, kemudian korban yang mendapatkan perawatan medis 14 orang. "Adapun data korban meninggal dunia yang sudah diketemukan lima orang," pungkasnya.

(Rizka Diputra)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement