JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama Ibu Negara Iriana Joko Widodo menyempatkan datang ke Pondok Pesantren Mambaus Sholihin di Gresik, saat melakukan kunjungan kerja ke Jawa Timur.
Saat tiba di lokasi, Jokowi langsung disambut pengasuh Pondok Pesantren Mambaus Sholihin KH. Masbuchin Faqih. Di sana, Kepala Negara menyampaikan apa saja yang telah dicapai oleh pemerintah.
"Ya ini kan memang rutin sudah kita lakukan setiap kita ke daerah pasti ke satu sampai tiga pondok. Saya kira penting sekali menjelaskan apa yang sudah dikerjakan oleh pemerintah dan apa yang akan dilakukan," ujarnya dari keterangan resmi Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin, Kamis (8/3/2018).