JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Salahudin Uno menduga, kebocoran pipa gas dari Perusahaan Gas Negara (PGN) di Cawang, Jakarta Timur terjadi karena pekerja pengerjaan proyek Light Rail Transit (LRT) yang kelelahan.
Pipa PGN itu bocor karena terkena pengeboran proyek LRT yang dikerjakan oleh PT. Adhi Karya, sebagai kontraktor milik BUMN.
Sandi menjelaskan, para pekerja itu kemungkinan dikejar target untuk penyelesaian pembangunan LRT sebelum pergelaran Asian Games pada 18 Agustus 2018. "Mungkin (bisa terjadi) lelah. Mungkin mereka dikejar tayang," kata Sandi di Jakarta Pusat, Selasa (13/3/2018).
Untuk itu, Sandi mengajak seluruh pekerja untuk tetap memperhatikan keselamatannya meski sedang dikejar target penyelesaian proyek. "Tapi mereka bisa komitmen bersama-sama dengan kami," imbuhnya.
(Baca juga: Soal Pipa Gas di Depan BNN Bocor, Anies: Tadi Malam Sudah Kita Tangani)