Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

22 Negara Akan Usir Diplomat Rusia Terkait Kasus Peracunan Mantan Mata-Mata

Rahman Asmardika , Jurnalis-Selasa, 27 Maret 2018 |11:18 WIB
 22 Negara Akan Usir Diplomat Rusia Terkait Kasus Peracunan Mantan Mata-Mata
Kedutaan Besar Rusia di Paris. (Foto: AFP)
A
A
A

BRUSSELS - Lebih dari 20 negara menyatakan akan mengusir diplomat Rusia sebagai respons atas kasus peracunan mantan mata-mata, Sergey Skripal di Inggris. Pernyataan itu disampaikan menyusul pengumuman Amerika Serikat yang menyatakan bahwa mereka akan mengusir 60 pejabat intelijen Rusia dari negaranya.

BACA JUGA: AS Usir 60 Orang Diplomat Rusia

Inggris telah terlebih dahulu mengusir 23 diplomat Rusia setelah menuduh Moskow terlibat dalam kasus peracunan Skripal. Langkah itu kemudian diikuti negara-negara lain dengan jumlah total diplomat yang diusir mencapai 115 orang.

Diwartakan ABC News, Selasa (27/3/2018), selain mengusir 60 diplomat dan pejabat intelijen Rusia, Amerika Serikat juga berencana menutup kantor konsulat Rusia di Seattle.

Ukraina yang telah lama berkonflik dengan Rusia menyatakan akan mendepak 13 diplomat Rusia dari kedutaan di Kiev. Kanada, Prancis, Jerman dan Polandia menyatakan akan mengusir empat diplomat Rusia dari negaranya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement