Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Menhub: Bandara Kertajati Jadi Embarkasi Haji Antara

Fahreza Rizky , Jurnalis-Kamis, 31 Mei 2018 |17:50 WIB
 Menhub: Bandara Kertajati Jadi Embarkasi Haji Antara
Foto: Okezone
A
A
A

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Puan Maharani memimpin Rapat Tingkat Menteri (RTM) tentang antisipasi Bandara Kertajati sebagai embarkasi haji 2018.

Tampak terlihat Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengikuti rapat tersebut. Rapat berlangsung tertutup dan berlangsung sekira satu jam.

Usai rapat, Menhub Budi Karya Sumadi mengatakan, bahwa Bandara Kertajati yang berletak di Majalengka, Jawa Barat, akan dijadikan embarkasi antara, menyusul daya dukung landasan pacu yang belum mengakomodir pesawat berbadan lebar.

Format bandara embarkasi haji antara, yakni penerbangan akan dilakukan dari Kertajati ke Soekarno-Hatta. Lalu, dari Soekarno baru diterbangkan ke Arab Saudi.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement