JAKARTA – Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan, menyebut Ustadz Abdul Somad (UAS) sosok yang ramai diperbincangkan untuk menjadi calon wakil presiden (cawapres) untuk mendampingi Prabowo Subianto di Pilpres 2019. Ia pun tak memungkiri pernyataan Gerindra yang menyebut nama cawapres untuk Prabowo sudah mengerucut tinggal dua nama.
“Paling ramai diperbincangkan ini UAS. Cuma kan UAS-nya belum tahu ya,” tutur Zulkifli Hasan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (7/8/2018).
Meski begitu, pria yang biasa disapa Zulhas itu mengatakan, PAN menginginkan nama cawapres untuk Prabowo bisa diterima semua koalisi parpol pendukung.
Oleh karena itu, Zulhas memandang, menguatnya nama Ustadz Abdul Somad ini bisa dijadikan sebuah opsi jalan tengah sosok cawapres Prabowo yang tidak berasal dari partai politik.
