Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pascagempa, Ratusan Warga Makassar Mengantre Naik Pesawat Hercules ke Palu

Taufik Fajar , Jurnalis-Minggu, 30 September 2018 |09:22 WIB
Pascagempa, Ratusan Warga Makassar Mengantre Naik Pesawat Hercules ke Palu
Warga mengantre naik pesawat Hercules untuk bisa ke Palu. (Foto: Taufik Fajar/Okezone)
A
A
A

MAKASSAR - Gempa bumi berkekuatan 7,4 skala Richter (SR) meluluhlantakkan Kota Palu dan Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah pada Jumat 28 September 2018 sore.

Kondisi ini membuat seluruh pihak bergerak menuju pusat gempa untuk evakuasi dan menyalurkan bantuan. Masyarakat yang mempunyai keluarga di daerah gempa tersebut juga berniat pergi ke Palu dengan menggunakan pesawat Hercules dari bandara lama Lanud Sultan Hasanuddin Makassar.

(Baca juga: Warga Parigi Moutong Berharap Listrik dan Komunikasi Segera Pulih Pascagempa Palu)

Pantauan Okezone, ratusan masyarakat menunggu antrean untuk bisa terbang ke Palu, dengan bermaksud bertemu sanak saudara di sana. Bahkan sebagian masyarakat juga sudah mendaftar untuk ke Palu pada dua hari yang lalu.

(Foto: Taufik Fajar/Okezone)

Salah satu warga Herman (35) mengatakan, dirinya berencana pergi ke Palu untuk melihat langsung kondisi saat ini sanak saudara yang tinggal di daerah tersebut. Bahkan dia sudah dua hari yang lalu telah mendaftar, agar bisa naik pesawat Hercules ke Palu.

(Foto: Taufik Fajar/Okezone)

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement