Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pengakuan Penumpang yang Naik Bianglala Sebelum Kabin Terbalik

Harian Jogja , Jurnalis-Senin, 12 November 2018 |09:04 WIB
Pengakuan Penumpang yang Naik Bianglala Sebelum Kabin Terbalik
Wahana Bianglala (Ist)
A
A
A

YOGYAKARTA - Beberapa kabin wahana bianglala di Arena Pasar Malam Perayaan Sekaten (PMPS) di Alun-Alun Utara Kota Yogyakarta, terbalik pada Minggu (11/11/2018) malam. Hal itu mengakibatkan penumpang bianglala panik dan hampir terjatuh.

Beruntung, tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Setidaknya lima penumpang wahana yang dua di antaranya balita, selamat.

Namun, wahana bianglala itu ternyata sudah tidak beroperasi maksimal sebelum peristiwa terjadi. Salah seorang pengunjung Boy Tamala, mengaku sempat menumpang wahana sebelum kejadian kabin bianglala terbalik.

 Ia merasa putaran wahana bianglala sudah tidak normal. Selain itu, sehari sebelumnya, ia melihat ada beberapa orang yang memperbaiki wahana.

“Waktu saya naik itu putarannya sudah tidak nyaman agak nggronjal, getar, tetapi tidak ada kejadian (kecelakaan),” ucapnya, seperti dilansir harianjogja.com.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement