Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kronologi OTT KPK yang Berujung 2 Hakim PN Jaksel Jadi Tersangka

Bayu Septianto , Jurnalis-Rabu, 28 November 2018 |23:37 WIB
Kronologi OTT KPK yang Berujung 2 Hakim PN Jaksel Jadi Tersangka
Ilustrasi (Dok. Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Lima orang ditetapkan sebagai tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait kasus dugaan suap penanganan perkara perdata yang sedang diproses di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Dua dari lima tersangka adalah hakim yang sedang mengadili perkara.

Wakil Ketua KPK, Alexander Marwata menjelaskan penangkapan yang dilakukan tim satuan tugas (satgas) KPK awalnya mengamankan seorang Advokat Arif Fitrawan (AF) dan rekannya di sebuah restoran cepat saji di daerah Tanjung Barat, Jakarta Selatan, pada Selasa 27 November 2018 kemarin sekira pukul 19.00 WIB.

Alex mengatakan tim selanjutnya bergerak mengamankan Muhammad Ramadhan (MR) selaku Panitera Penggati PN Jakarta Timur di kediamannya, daerah Pejaten Timur, Jakarta Selatan.

"Bersama MR diamankan juga seorang petugas keamanan. Di rumah MR, tim KPK amankan uang yang diduga terkait suap dalam perkara ini, senilai SGD47 ribu," ujar Alex saat konpers di kantornya, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Rabu (28/11/2018).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement