Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Direksi JICT Sayangkan Aksi Demonstrasi Serikat Pekerja

Fakhri Rezy , Jurnalis-Senin, 17 Desember 2018 |15:30 WIB
Direksi JICT Sayangkan Aksi Demonstrasi Serikat Pekerja
Ilustrasi Demo (Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Direksi PT Jakarta International Container Terminal (JICT) menyayangkan aksi demonstrasi anggota Serikat Pekerja (SP) JICT yang telah merusak nama baik perusahaan. Demonstrasi yang dilakukan oleh SP JICT dinilai tidak profesional dan hanya berorientasi pada keuntungan sepihak.

"Kami mendukung 100% keberadaan serikat-serikat yang mewakili Pekerja. Kami mengimbau pengurus SP JICT jangan menggunakan SP untuk menghancurkan perusahaan sendiri JICT juga adalah anak usaha BUMN yang juga aset nasional," tegas Wakil Direktur Utama JICT, Riza Erivan dalam keterangannya, Jakarta, Senin (17/12/2018).

 Baca juga: Pansus Pelindo II Minta KPK Tindaklanjuti Temuan BPK Soal Kontrak JICT

Riza menduga, aksi demonstrasi yang dilakukan SP ini terkait dengan rencana manajemen JICT melakukan pemutusan kerja terhadap tiga oknum pekerja anggota SP. Langkah tegas itu dilakukan manajemen lantaran ketiganya melakukan pungli terhadap pelanggan JICT berdasarkan data dan hasil investigasi.

 Demo (Okezone)

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement