JAKARTA - Calon wakil presiden nomor urut 01, KH Ma'ruf Amin menerima kunjungan sejumlah tokoh Betawi di kediamannya di Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat. Dalam kesempatan itu, mereka mengaku akan mendeklarasikan relawan Betawi Bela Ma'ruf Amin (BBM).
"Kita ingin membuat relawan namanya Betawi Bela Ma'ruf Amin (BBM). Karena ade stigma yang melekat Betawi punya sono (Prabowo-Sandi). Nggak boleh Betawi dikuasai oleh satu kelompok," ujar Ketua BBM, Muhidin Muchtar, di kediaman Ma'ruf Amin, Senin (24/12/2018).
Baca juga: Jaringan Kiai Santri Nasional Ekspansi ke Taiwan Galang Dukungan untuk Jokowi
Muhidin menuturkan, relawan BBM akan diluncurkan secara resmi pada Januari 2019. Muhidin yang juga pengurus Bamus Betawi era Fauzi Bowo ini mengatakan Presiden Joko Widodo sudah tepat memilih cawapres berlatar belakang ulama.
