Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Hoaks Surat Suara, Bamsoet: Gerakan Mengacaukan Pemilu Sudah Dirancang Sejak Dini

Fahreza Rizky , Jurnalis-Jum'at, 04 Januari 2019 |09:34 WIB
Hoaks Surat Suara, Bamsoet: Gerakan Mengacaukan Pemilu Sudah Dirancang Sejak Dini
Pemilu (Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Berita bohong atau hoaks tentang tujuh kontainer surat suara yang sudah tercoblos menghebohkan publik. Padahal KPU baru mencetak surat suara pada pertengahan bulan ini. Sekarang masih proses lelang.

Merespons itu, Ketua DPR Bambang Soesatyo menilai, upaya merusak stabilitas Hankamnas dan ketertiban umum masih berlanjut. Di awal tahun 2019 ini, upaya merusak stabilitas Hankammas itu dilakukan dengan menyebarluaskan hoaks tentang hal tersebut.

"Saya berpendapat aksi penyebar hoaks ini tidak bisa ditolerir. Hoaks ini jelas-jelas ingin merusak proses persiapan pelaksanaan tahun politik 2019 ini," ujar Bambang melalui keterangan tertulisnya kepada Okezone, Jumat (4/1/2019).

Baca juga: Dipolisikan Timses Jokowi, Partai Demokrat Beri Bantuan Hukum untuk Andi Arief

Sebagai pimpinan DPR, Bambang mendesak penegak hukum untuk menindak tegas penyebar hoaks dan siapa pun yang berada dibalik aksi yang brutal ini.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement