TANGERANG SELATAN - Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) merilis hasil survei tingkat partisipasi pemilih oleh Arus Survei Indonesia (ASI). Hasil survei jumlah pemilih terbanyak berdasarkan profesinya berasal dari kalangan ibu rumah tangga (IRT).
Survei dilaksanakan pada 16 hingga 20 Desember 2018, dengan sampling dari 120 responden yang tersebar di 4 wilayah Kota Tangsel, yakni Pondok Aren, Pamulang, Ciputat Timur dan Ciputat.
Kalangan IRT mendominasi pemilih yang akan mencoblos dalam Pemilu 2019, dengan jumlah presentase mencapai 34,17 persen. Selanjutnya disusul profesi terbanyak lainnya berturut-turut, yaitu karyawan swasta 16,67 persen, wiraswasta kecil 12,50 persen.
Kemudian pedagang kecil sebanyak 10 persen, buruh 8,33 persen, pelajar atau mahasiswa sebanyak 5,83 persen, pengajar 3,3 persen, pensiunan 2,50 persen, pengusaha 1,67 persen, pengangguran 1,67 persen, dan pejabat sebanyak 0,83 persen.