Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Puluhan Petugas Dikerahkan Tangani Genangan di Kelapa Gading

Antara , Jurnalis-Jum'at, 25 Januari 2019 |14:44 WIB
Puluhan Petugas Dikerahkan Tangani Genangan di Kelapa Gading
Puluhan petugas dikerahkan menangani genangan di Kelapa Gading, Jakarta Utara (Foto: Antara/Humas Pemkot Jakut)
A
A
A

JAKARTA - Sebanyak 60 personel Satgas Sumber Daya Air (SDA) dikerahkan untuk mengatasi genangan air di Jalan l Boulevard Raya, Jalan Pegangsaan Dua dan Jalan Boulevard Barat, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

"Sebagian drainase di tiga jalan itu terganggu pembangunan proyek infrastruktur. Hasilnya, saluran air tidak berfungsi maksimal," ujar Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) SDA Kecamatan Kelapa Gading Rukmana seperti dikutip dari Antaranews.com, Jumat (25/1/2019).

Rukmana mengatakan, hujan deras yang turun sejak semalam hingga pagi ini memicu genangan di tiga ruas jalan tersebut. Genangan memiliki ketinggian berkisar 10-20 sentimeter pada titik terdalam.

(Baca Juga: Pasca-Hujan, Berikut 7 Titik Genangan di Jakarta Siang Ini

Selain mengerahkan petugas, penanganan juga dibantu dua unit pompa alkon. "Penanganan yang kita lakukan pembersihan tali-tali air dan memompa genangan ke saluran air yang ada," ujarnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement