Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Usir Anggota FPI dari PBB, Yusril Tantang Habib Rizieq Bikin Partai

Arie Dwi Satrio , Jurnalis-Sabtu, 02 Februari 2019 |06:02 WIB
Usir Anggota FPI dari PBB, Yusril Tantang Habib Rizieq <i>Bikin</i> Partai
Yusril Ihza Mahendra (Foto: Dok. Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Ketua Umum (Ketum) Partai Bulan Bintang (PBB), Yusril Ihza Mahendra akhirnya angkat bicara soal maklumat Imam Besar Front Pembela Islam‎ (FPI), Habib Rizieq Shihab yang menyuruh anggotanya keluar dari PBB.

Yusril menegaskan, seruan Habib Rizieq merupakan maklumat yang berisi‎ perintah untuk anggota FPI hengkang dari PBB. Pakar hukum tata negara tersebut pun mempersilakan pengikut Habib Rizieq untuk keluar dari partainya.

"Saya menjawab dengan tegas, saya minta semua anggota FPI yang menjadi pengurus dan caleg PBB agar keluar dari PBB," ujar Yusril kepada Okezone di Jakarta, Sabtu (2/2/2019).

Menurut dia, PBB adalah partai yang berdaulat dan tidak bisa didikte oleh siapapun termasuk Habib Rizieq Shihab. Yusril bahkan menantang Habib Rizieq untuk membuat partai perlawanan‎ jika memang dia mampu.

"Kalau Habib Rizieq mau mendirikan perlawanan, silakan saja bikin partai sendiri daripada mau mengobok-obok PBB dari dalam. Kita lihat saja nanti, mampu tidak Habib Rizieq bikin partai. Jangan hanya omong kosong saja," tuturnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement