JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan berkunjung ke Wihara Dharma Bhakti di kawasan Petak Sembilan, Glodok, Jakarta Barat. Anies turut melepas burung pipit, didampingi dua puteranya Mikail Azizi dan Ismail Hakim.
"Tradisi pelepasan burung ini sebagai simbol kebebasan dan harapan yang tinggi atas peningkatan kesejahteraan di wilayah Jakarta. Kami ingin memaknai peristiwa tersebut sebagai keterbebasan dari kungkungan permasalahan menuju kepada kesuksesan," kata Anies melalui akun Instagramnya, @aniesbaswedan, Selasa (5/2/2019).
Anies mengaku setiap tahun selalu mengajak anak-anaknya untuk turut merayakan Imlek di wihara yang sudah berusia 460 tahun itu. Bahkan, hingga tahun ini sudah lima kali berturut-turut.
"Kami menyapa warga yang tengah melaksanakan ibadah sembahyang di awal tahun baru ini," katanya. (Baca Juga: Anies: Gong Xi Fa Cai)

Setiap tahun, sambung Anies, juga kerap mampir ke satu toko baju langganan dekat wihara dan membeli baju changshan khas Imlek untuk anaknya. Namun, kali ini, ia belanja baju untuk semua.
Imlek menjadi kesempatan bagi dirinya sebagai warga Jakarta untuk terus menguatkan persatuan. Sebab, itulah yang modal kebersamaan di Ibu Kota dan Indonesia.