Share

Vihara Samudra Bakti Bandung Terbakar saat Umat Tengah Beribadah

CDB Yudistira, Okezone · Selasa 05 Februari 2019 12:45 WIB
https: img.okezone.com content 2019 02 05 525 2013927 vihara-samudra-bakti-bandung-terbakar-saat-umat-tengah-beribadah-KluWWJ6Aj0.jpg Vihara Samudra Bakti, Bandung, terbakar. (Foto : CDB Yudistira/Okezone)

BANDUNG – Di tengah-tengah perayaan Imlek, salah satu vihara, di Jalan Klenteng, Kecamatan Andir, Kota Bandung, terbakar, pada Selasa (5/2/2019).

Si jago merah mengamuk saat masyarakat melangsungkan ibadah di Vihara Samudra Bakti. Api pun dengan cepat merambat ke bangunan vihara.

"Api terlihat pertama dari belakang altar," ucap Kapolrestabes Bandung Kombes Irman Sugema, yang tengah melakukan penjagaan di vihara tersebut.

Sementara itu, ditemui di lokasi kejadian, Kepala Diskar Kota Bandung Ferdy Ligaswara mengatakan, dalam kejadian ini, pihaknya menurunkan 18 unit pemadam dan 4 unit rescue serta jajaran terkait lainnya.

Vihara Samudra Bakti di Bandung terbakar. (Foto : CDB Yudistira/Okezone)

"Setelah kita dapat laporan, kita langsung ke lokasi kejadian dan lakukan pemadamam. Kurang lebih pemadaman tadi kita lakukan kurang lebih 40 menit," jelasnya.

Hingga saat ini, pihak pemadam masih lakukan pendinginan, guna mengantisipasi api menyala kembali. Belum diketahui secara pasti juga, jumlah kerugian, dari kejadian ini.

(Baca Juga : Ketika Warga Berburu Angpau Imlek di Vihara Dharma Bhakti Glodok)

Pantauan wartawan di lokasi kejadian, saat terlihat beberapa pemadam masih melakukan pendinginan. Masyarakat masih terus berdatangan untuk melihat kebakaran tersebut. Arus lintas di lokasi pun terpantau padat merayap.

(Baca Juga : Presiden Jokowi: Selamat Tahun Baru Imlek, Semoga Persaudaraan Lebih Erat)

Baca Juga: Dukung Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan, Kabupaten Morowali Hibahkan Tanah ke KKP

(erh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini