MAKASSAR – Penyidik Polrestabes Makassar sudah memeriksa 24 orang saksi untuk menyelidiki tewasnya Aldama Putra Pongkala (19), taruna Akademi Teknik dan Keselamatan Penerbangan (ATKP) Makassar.
Kasat Reskrim Polrestabes Makassar, Kompol Ujang Darmawan mengatakan, umumnya saksi yang diperiksa adalah taruna setingkat dengan tersangka MR, taruna senior, hingga pihak internal ATKP.
"Kita telah memeriksa 24 orang saksi. Ada beberapa alat bukti juga sudah kami amankan. Seperti CCTV, tutup botol, pakaian korban, gelas plastik. Untuk hasil autopsi, kami masih menunggu dari pihak rumah sakit sekitar dua minggu," kata Ujang kepada Okezone, Jumat (8/2/2019).
Ujang berharap kepada pihak keluarga Aldama Putra dapat mempercayakan kasus ini kepada pihak kepolisian. Lantaran untuk mencari pelaku lain, pihaknya memerlukan waktu untuk mengusut kasus tersebut sampai tuntas.