nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Begini Penampilan Eks Bupati Bekasi Neneng di Dalam Rutan Bandung

CDB Yudistira, Jurnalis · Jum'at 22 Februari 2019 14:15 WIB
https: img-k.okeinfo.net content 2019 02 22 525 2021456 begini-penampilan-eks-bupati-bekasi-neneng-di-dalam-rutan-bandung-J31NLQz1zy.jpg Foto Istimewa

BANDUNG - Petugas sipir menggelar razia di kamar-kamar yang dihuni oleh warga Rutan Perempuan Bandung, Jawa Barat. Razia tersebut digelar secara dadakan, pada Jumat (22/2/2019).

Seluruh warga rutan dan kamar huniannya diperiksa petugas. Razia ini, merupakan salah satu upaya dari petugas untuk mengantisipasi adanya barang-barang yang tidak diperbolehkan berada di dalam rutan.

"Dalam razia tadi kita tidak temukan adanya barang-barang electronik. Hanya beberapa barang sepeti gunting, cermin, gunting kuku dan beberapa lembar uang," kata Kepala Rutan Perempuan Bandung, Lilis Yuaningsih, usai menggelar razia.

Lilis mengatakan, dalam razia ini pihaknya melakukan pengecekan terhadap 65 warga rutan di lima kamar yang berada di Lapas Perempuan.

 ss

Dalam pemeriksaan tersebut, petugas sipir tak luput memeriksa serta berkomunikasi dengan terpidana penerima suap perizinan proyek Meikarta eks Bupati Bekasi Neneng Hasanah Yasin.

"Tadi kita ketemu (Neneng) dan di cek tidak ada keluhan (kesehatan). Janin juga sehat‎," ucapnya.

Neneng tidak seorang diri dalam rutan. Ia bersama dua anak buahnya yakni Dewi Tisnawati selaku eks Kadis PMPTSP dan Neneng Rahmi Nurlaili selaku Kabid Tata Ruang Dinas PUPR Pemkab Bekasi, yang baru di pindahkan kemarin dari rutan KPK ke rutan perempuan Bandung.

 d

(wal)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini