Share

Kiai Ma'ruf: Mari Bangun Bangsa Tanpa Hoaks

Hambali, Okezone · Minggu 03 Maret 2019 13:34 WIB
https: img.okezone.com content 2019 03 03 605 2025194 kiai-ma-ruf-mari-bangun-bangsa-tanpa-hoaks-dRlU60KMVr.jpg KH Ma'ruf Amin di Serang, Banten (Foto: Hambali/Okezone)

BANTEN - Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 01 KH Ma'ruf Amin mengajak seluruh pihak untuk membangun bangsa dengan jujur, tanpa adanya fitnah dan hoaks.

"Kita bangun bangsa dengan jujur, jangan ada dusta di antara kita, jangan ada fitnah di antara kita, jangan ada hoaks di antara kita," ujar Kiai Ma'ruf saat menghadiri silaturahmi akbar Banten Bersatu di Serang, Banten, Minggu (3/3/2019).

Kiai Ma'ruf pun menyerukan kepada seluruh warga Banten agar tidak serta merta memercayai informasi yang diterima, lantaran belakangan banyak hoaks yang diinformasikan pada masyarakat.

"Kita jangan percaya hoaks, setiap berita yang kita terima dicek dulu," sambungnya.

(Baca Juga: Dampingi Kiai Ma'ruf di Acara Gerak Jalan, Airin Hujan-hujanan)

Dalam acara yang dihadiri puluhan ribu santri, ulama, dan masyarakat Banten itu, Kiai Ma'ruf juga mengajak seluruh warga Banten untuk selalu membela dan mengawal NKRI. Dia menekankan Indonesia harus berdiri tegak, kuat, tidak boleh bubar, dan tidak boleh punah.

"Punah kayak binatang purba saja. Memangnya Indonesia dinosaurus apa? Indonesia ini hasil perjuangan makanya saya menyatakan bahwa NKRI harga mati, shalawat sampai mati, dan tobat sebelum mati," kata Kiai Ma'ruf.

Putra Banten itu juga menegaskan pada akhir sambutannya, siapapun yang berupaya menghancurkan NKRI akan berhadapan dengan rakyat Banten.

Sebelumnya, Kiai Ma'ruf mengawali kegiatannya di Taman Kesehatan, Jalan Boulevard BSD, Lengkong Gudang, Serpong, Tangerang Selatan, pagi tadi. Disana, dia membuka jalan sehat yang diikuti sekira 15 ribu relawan pendukung pasangan 01.

(aky)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini