Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Warga Pinggir Bandara Soetta Geruduk PN Tangerang Sambil Bawa Bendera Kuning

Anggun Tifani , Jurnalis-Senin, 11 Maret 2019 |12:42 WIB
Warga Pinggir Bandara Soetta Geruduk PN Tangerang Sambil Bawa Bendera Kuning
Sambil Kibarkan Bendera Kuning, Warga Desa Rawarengas, Kosambi, Tangerang Menggelar Aksi ke PN Tangerang karena Belum Menerima Uang Pembebasan Lahan Bandara Soekarno-Hatta (foto: Anggun Tifani/Okezone)
A
A
A

TANGERANG - Sambil mengibarkan bendera kuning, puluhan warga Desa Rawarengas, Kosambi, Kabupaten Tangerang, kembali menggelar aksi unjuk rasa. Kali ini unjuk rasa tersebut dilakukan di depan wilayah Pengadilan Negeri Tangerang, Senin (11/3/2019).

Sebelumnya aksi unjuk rasa juga telah mereka lakukan dengan cara memblokade Jalan Perimeter Utara Bandara Soekarno Hatta, Jumat (1/3/2019).

(Baca Juga: Kibarkan Bendera Kuning, Warga Blokade Jalan Perimeter Utara Bandara Soetta) 

Dalam aksi ini, mereka kembali menuntit Bandara Soekarno Hatta, yang dinaungi oleh PT. Angkasa Pura II, untuk memberikan pembayaran pembebasan lahan yang sudah beberapa tahun ini belum ditunaikan oleh pihak bandara.

Sambil Kibarkan Bendera Kuning Warga Desa Rawarengas, Kosambi, Kabupaten Tangerang, Menggelar Aksi Unjuk Rasa di PN Tangerang (foto: Anggun Tifani/Okezone)	 

Salah seorang warga, Kurnia (21) mengaku kesal lantaran pembangunan Jalan Perimeter Utara yang baru saja dibangun, mengakibatkan sejumlah persoalan untuk warga.

"Kadang suka banjir sampai tingginya se-mata kaki. Banjirnya karena sudah ga ada saluran air. Gara-gara ini, jadi banyak nyamuk, khawatirnya ke anak-anak kalau mereka pada demam kita takut aja ke DBD," ujar Kurnia, Senin (11/3/2019).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement