Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Tiba di Tanah Air, WNI Korban Mutilasi di Malaysia Langsung Dimakamkan

Antara , Jurnalis-Rabu, 13 Maret 2019 |20:29 WIB
Tiba di Tanah Air, WNI Korban Mutilasi di Malaysia Langsung Dimakamkan
Ilustrasi (Foto: Ist)
A
A
A

BANDUNG - Jasad Ujang Nuryanto, korban mutilasi di Malaysia asal Kabupaten Bandung, Jawa Barat telah tiba di Tanah Air dan dimakamkan dekat kediamannya di TPU Tegal Camat, Kecamatan Baleendah, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Rabu (13/3/2019).

Seperti dikutip Antaranews, kedatangan Jenazah didampingi oleh Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) untuk Malaysia. Setelah prosesi serah terima dengan keluarga, jenazah langsung dimakamkan atas permintaan keluarga.

(Baca Juga: Jenazah WNI Dimutilasi di Malaysia Dipulangkan Besok

Ratusan warga sekitar juga ikut mendampingi pemakaman Nuryanto. Peti Nuryanto yang berwarna putih itu digotong oleh keluarga, kerabat beserta perangkat masyarakat lainnya yang turut melayat.

Ilustrasi 

Istri korban, Meli Rahmawati nampak menitikan air mata saat prosesi pemakaman berlangsung. Bahkan dirinya sempat pingsan lantaran tak kuasa menerima kenyataan, suaminya menjadi korban tindakan keji tersebut.

Sekretaris pertama konsuler KBRI Malaysia, Shabdathian menyebutkan jenazah Ujang tiba di Indonesia jam 09.00 WIB. Lalu, ia bersama pihak KBRI lainnya langsung melakukan perjalanan ke kediaman masing-masing korban.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement